絶対食べたい逸品

【漁港直の恵み】
道内主要漁港からの鮮魚使用

函館・網走・湧別・積丹・根室等、道東から道南まで、北海道の主要漁港より直送しています。
本日の鮮魚メニューは別紙にてご案内しています。

■網走産 本ズワイ蟹の刺身 <特価>2,800円(税抜)
■紋別産 茹で上げ毛蟹 剥き身盛り 4,500円(税抜)
★網走産"幻の黄金蟹"イバラ蟹焼き<特価>3,800円(税抜)

■本ズワイ蟹とアボカドの冷製重ね盛り 750円(税抜)
■釧路産仙鳳趾牡蠣のオイル漬け 750円(税抜)
■本日の魚介 味噌パッチョ 1,200円(税抜)
■本日の海任せ直送鮮魚 盛合せ 1人前1,500円 ※2人前より承ります。

【有機・減農薬へのこだわり】
北海道の各ファームから

<おいしいのは当たり前>
使用する野菜は全て「特別栽培(減農薬・減化学肥料)」にこだわり続け、北海道の各ファームからその時期おいしいものを仕入れます。他に全国の旬野菜も仕入れています。

■熟成インカ芋のポテトサラダ 580円(税抜)
■季節の彩り シェフサラダ 880円(税抜)
■季節野菜のバーニャカウダ <2~3名様盛り> 900円(税抜)
[北海道コーンソース 又は チーズソース]

■北海道産 枝豆 400円(税抜)
■北海道の枝豆 アーリオオーリオ 450円(税抜)
■函館塩辛 北海道チーズソース 400円(税抜)
■ラム餃子 450円(税抜)
■蟹味噌チーズ焼バゲット 580円(税抜)

【興部町チーズ工房 アドナイより直送】
チーズは機械が作るのではなく、「人」が作っている

1996年から、ヨーロッパの農家製チーズをオホーツク興部の地で独自に再現しています。同じ興部町で全幅の信頼をおいている酪農家が飼育するホルスタイン種の牛乳を使うなど、まさに興部の風土に根ざしたチーズ作りを続けています。

■北海道チーズ3点盛 1,200円(税抜)
■じゃがいもフォンテーヌチーズのラクレット 1,500円(税抜)
■蜂蜜で食べる北海道カマンベールチーズ焼き 650円(税抜)
■北海道カマンベールのフリット ハスカップソース 680円(税抜)

【肉料理】
サフォーク羊・北海道豚・知床鶏

<良環境から良肉質>
しずお農場のサフォーク羊は、天然ミネラル成分豊富な井戸水を飲料に、さらにミネラル成分たっぷりの塩、自家農園で有機栽培された穀物・ビートかす(砂糖大根の搾りかす)の飼料を与え、ストレスのない環境で育てられています。良質な肉を育む理由がここにあります。

《ラム肉》
■サフォークラム肉のグリル 1,800円(税抜)
■ラムチョップグリル 1本 580円(税抜) ※2本より承ります
■ラム肉のガーリックステーキ 1,500円(税抜)

《北海道豚》
■北海道ハーブ豚の味噌焼き ハニーマスタード 900円(税抜)

《知床鶏》
■知床鶏のグリル 山わさび添え 900円(税抜)

【旭川ユックのエゾ鹿肉】
栄養学的に優等生!

<驚くべき蝦エゾ鹿肉健康パワー>
タンパク質は高めで脂質は少なめ!カロリーが牛肉の1/4以下・豚肉の1/2以下で、鉄分は牛肉の7倍・豚肉の約10倍。さらに脂質には青背魚にも含まれるDHAが多く含まれており、人の体に必要な栄養素が盛り沢山の食材です。

■エゾ鹿肉の特製ウィンナー <1本> 300円(税抜)
旭川ユックのエゾ鹿肉を原料に、独自に開発した他には無い感動的な逸品
■エゾ鹿肉のベーコン 780円(税抜)
■エゾ鹿肉のたたき 山わさび添え 900円(税抜)
鹿の上質なモモ肉を低温調理し、柔らかく仕上げました。 

【滝川(たきかわ)産 合鴨肉】

北海道の大自然のなかで丁寧に飼育された合鴨は軟らかい肉質が特徴。鴨肉はビタミンB1・B2などのビタミンB郡や鉄分を多く合有し、ヘルシーで栄養価に優れています。

■滝川合鴨レアスモーク 880円(税込)
■滝川合鴨と北海道特別栽培野菜のダッチグリル 980円(税抜)
■滝川合鴨もも肉と白ネギのロースト 1,200円(税抜)

【牡蠣トップブランド】
仙鳳趾

仙鳳趾(せんぽうし)とはもともとアイヌ語で「小魚が多くいるところ」という意味。豊かな漁場かつ冷たく荒い海が鍛えあげる特有のプリプリ感とクリーミーさは、その漁場の特性によるものです。

■釧路仙鳳趾産 牡蠣のフライ <1個> 350円(税抜)

【北海道を堪能する一皿】
逸品料理

■北海道満載の和クアパッツァ 1,200円~(税抜)
 ※入荷魚種により価格を変更いたします。スタッフへお尋ねください。

■熟成インカ芋フライ 480円(税抜)
■店内仕込みの蟹クリームコロッケ <1個>450円(税抜)
■知床鶏の北海道ミルクチキン <2個>600円(税抜)
クリスピーのサクサク感。米油使用。

【北海道を堪能する一皿】
逸品料理

■本ズワイ蟹と特産長芋のふんわり玉子焼き 900円(税抜)
■ツブ貝と伊達産のキノコのバター焼 750円(税抜)
■とろサーモンの燻製 800円(税抜)
■本ズワイ蟹と特産長芋のふんわり玉子焼き 900円(税抜)
■北海道満載の和クアパッツァ 1,200円(税抜)
※入荷魚種により価格を変更いたします。スタッフへお尋ねください。

【お食事】ごはんのもの
お米が美味しい!自家精米の店

<北海道の最高級米を>
プロ御用達のふっくら米「ふっくりんこ」。食味ランキング特A獲得の「ゆめぴりか」。玄米で仕入れ、毎日お店で精米します。自家精米は、香りと弾力性が抜群です。

■札幌直送 生炊きイカめし 400円(税抜)
※炊き上がりに20分程お時間を頂きます。
■蟹甲羅めし 780円(税抜)

■海鮮小丼 蟹 580円(税抜)
■海鮮小丼 いくら 680円(税抜)
■海鮮小丼 雄武産 鮭の麹焼き 680円(税抜)
■海鮮小丼 蟹いくら 780円(税抜)
■十勝牛トロ 小丼 680円(税抜)

[小丼にセットでおすすめです]
・熊笹茶漬け出汁 100円(税抜)
・オホーツクしじみ汁 300円(税抜)
・山わさび 150円(税抜)

■名物丼 十勝牛トロ丼 1,500円(税抜)
・ごはんセット【ごはん・しじみ汁・香の物・小鉢】 450円(税抜)

【お食事】北海道産小麦100% 生パスタ

オホーツク北見市の老舗製麺所・ツムラが手がける道産小麦100%の生パスタを、特別に仕入れています。

■野菜たっぷりトマトソースパスタ 1,500円(税抜)
■サーモンクリームソースパスタ 1,500円(税抜)
■大葉と稚内産たらこの和パスタ 1,500円(税抜)

【スイーツ】
地域一番の味

下記メニュー以外にもデザートメニューがございます。店内メニューをご確認ください。


■網走リスの森 本日のジェラート 450円(税抜)
 網走牛乳100%使用。空気としっかり混ぜ合わせることで、素材本来の味が出て口どけも良くなります。是非練ってお楽しみください。

■十勝どら焼き 300円(税抜)
■北海道カタラーナ 550円(税抜)
■北海道レアチーズケーキ 550円(税抜)
■北海道ミルクレープとマスカルポーネのティラミス 550円(税抜)
★この他、季節や地域限定のスイーツもご紹介いたします。

このページの上部へ