絶対食べたい逸品

Z090119-Ramla-152

【漁港直の恵み】
道内主要漁港からの鮮魚使用

函館・網走・湧別・積丹・根室等、道東から道南まで、北海道の主要漁港より直送しています。
本日の鮮魚メニューは別紙にてご案内しています。

■本ズワイ蟹とアボカドのタルタル 600円(税抜)
■釧路仙鳳趾産牡蠣のオイル漬け 800円(税抜)
■北海道魚介のカルパッチョ 3種 1,200円(税抜)

kani_img

【希少、「幻」の黄金蟹】
数量限定 網走産 幻の蟹

たらば蟹漁にわずか1/2000ほどの確率でしかとれない真に幻の蟹。その味は、たらば蟹より甘く、しっかりとした身質。焼いて食べるのが最高です。
本日入荷の蟹メニューは別紙にてご案内しています。

■いばら蟹焼 特価 2,200円(税抜)

季節野菜ピクルス

【おいしいのは当たり前】
北海道の各ファームから

使用する野菜は全て「特別栽培(減農薬・減化学肥料)」にこだわり続け、北海道の各ファームからその時期おいしいものを仕入れます。他に全国の旬野菜も仕入れています。

■季節野菜のジンジャーピクルス 480円(税抜)

■手造りポテトサラダ 燻製タラコ和え 580円(税抜)
■季節の彩り シェフサラダ 880円(税抜)
■季節野菜のバーニャカウダ <2~3名様盛り> 900円(税抜)
■季節野菜のチーズフォンデュ <2~3名様盛り> 980円(税抜)

■北海道産 枝豆 400円(税抜)
■網走産 長芋千切り山わさび 420円(税抜)

cheeze

【興部町チーズ工房 アドナイより直送】
チーズは機械が作るのではなく、「人」が作っている

1996年から、ヨーロッパの農家製チーズをオホーツク興部の地で独自に再現しています。同じ興部町で全幅の信頼をおいている酪農家が飼育するホルスタイン種の牛乳を使うなど、まさに興部の風土に根ざしたチーズ作りを続けています。

■興部チーズ3点盛 980円(税抜)

■興部チーズ単品 各580円(税抜)
・ミモレット
・さゆり 白カビタイプ(カマンベール)
・カチョカヴァロ
・モッツァレラ
・フロマージュ ド エール
・スカモルツァ(スモーク)

■じゃがいものラクレット 1,200円(税抜)

ラム肉グリル

【良環境から良肉質】
しずお農場のサフォーク羊

しずお農場のサフォーク羊は、天然ミネラル成分豊富な井戸水を飲料に、さらにミネラル成分たっぷりの塩、自家農園で有機栽培された穀物・ビートかす(砂糖大根の搾りかす)の飼料を与え、ストレスのない環境で育てられています。良質な肉を育む理由がここにあります。

■サフォークラムトリッパ煮込み 700円(税抜)
■サフォークラム肉のグリル 1,500円(税抜)

鹿肉タタキ

【栄養学的に優等生】
驚くべき蝦夷鹿の栄養素パワー

タンパク質は高めで脂質は少なめ。カロリーが牛肉の1/4以下・豚肉の1/2以下で、鉄分は牛肉の7倍・豚肉の約10倍。さらに脂質には青背魚にも含まれるDHAが多く含まれており、人の体に必要な栄養素が盛り沢山の食材です。
品質管理万全な根室の鹿専門食肉工場よりチルド便で直送だから安心・安全です。

【数量限定】
■エゾ鹿肉のたたき 山わさび添え 800円(税抜)

■エゾ鹿肉の特製ウィンナー <1本> 300円(税抜)
 旭川ユックのエゾ鹿肉を原料に、独自に開発した他には無い感動的な逸品

■エゾ鹿肉のベーコン 780円(税抜)

牡蠣フライ

【牡蠣トップブランド】
仙鳳趾

仙鳳趾(せんぽうし)とはもともとアイヌ語で「小魚が多くいるところ」という意味。豊かな漁場かつ冷たく荒い海が鍛えあげる特有のプリプリ感とクリーミーさは、その漁場の特性によるものです。

■釧路仙鳳趾産 牡蠣のフライ <3個> 900円(税込)

チキン

【国産銘柄鶏】
知床鶏

大自然が育んだ大地の恵み。
独自配合の飼料と清浄な環境で健康に育った知床鶏は、柔らかさと心地よい歯切れの良さを兼ね備えた美味しさです。

■知床鶏のミルクチキン 650円(税抜)
 クリスピーな食感。米油使用。

アクアパッツァ

【北海道を堪能する一皿】
逸品料理

■北海道満載のアクアパッツァ 1,200円(税抜)
 ※入荷魚種により価格を変更いたします。スタッフへお尋ねください。

ふんわり玉子焼き

【北海道を堪能する一皿】
逸品料理

■本ズワイ蟹と特産長芋のふんわり玉子焼き 900円(税抜)

自家製スモーク

【北海道を堪能する一皿】
逸品料理

■北海道サーモンの燻製 800円(税抜)

小丼各種

【お米がおいしい】
自家精米の店のごはんもの

北海道の最高級米を!プロ御用達のふっくら米「ふっくりんこ」。食味ランキング特A獲得の「ゆめぴりか」。玄米で仕入れ、毎日お店で精米します。自家精米は、香りと弾力性が抜群です。
下記メニュー以外にもお食事ものメニューがございます。店内メニューをご確認ください。

■海鮮小丼 蟹 550円(税抜)
■海鮮小丼 いくら 650円(税抜)
■海鮮小丼 鮭の麹焼き 650円(税抜)
■富良野豚バラ焼き 小丼 550円(税抜)

■名物丼 十勝牛トロ丼 1,000円(税抜)

パスタ_トマト

【北海道産小麦100%使用】
生パスタ

オホーツク北見市の老舗製麺所・ツムラが手がける道産小麦100%の生パスタを、特別に仕入れています。

■魚介のトマトソース生パスタ 1,200円(税抜)

■サーモンクリームソース生パスタ 1,200円(税抜)

milcrape

【地域一番の味】
スイーツ

下記メニュー以外にもデザートメニューがございます。店内メニューをご確認ください。

■北海道ミルクレープとマスカルポーネのティラミス 550円(税抜)

■網走リスの森 本日のジェラート 450円(税抜)
 網走牛乳100%使用。空気としっかり混ぜ合わせることで、素材本来の味が出て口どけも良くなります。是非練ってお楽しみください。

このページの上部へ